金融与数学学院学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
发布人:肖晓  发布时间:2018-04-25   浏览次数:387

422日,金融与数学学院党委宣传委员王修建、学生第一党支部书记燕智博、学生第二党支部书记秦军带领学生一支部二支部三支部40多名党员和部分入党积极分子代表前往南京大屠杀念馆、雨花台以及中山陵开展“不忘初心,牢记使命”主题教育党员活动日活动,缅怀革命先烈,体验红色精神,接受革命传统教育和爱国主义教育。

迈着沉重的步子,随着静默的人流,大家走进了南京大屠杀纪念馆。路的右侧是一组暗褐色雕塑,幼小的孩子被惨杀,年迈的老人仰天痛哭,敌机狂轰滥炸之下儿子拉着颤巍巍的老母逃难……。进入悼念广场,高大突兀的墙壁上写着“遇难者300000”迎面跃入眼帘,震撼心灵。在秦军的带领下所有预备党员、刚转正的新党员与全体老党员一起面对鲜红的党旗,庄严的举起右手,向党旗宣誓,表达了为共产主义事业奋斗终生的决心!宣誓后,大家又参观了悼念广场、祭奠广场、墓地广场和“万人坑”遗骨陈列室,同样让人心灵震颤!

下午,一行人来到了“落花如雨传英气”雨花台烈士陵园墓。进入雨花台,首先映入眼帘的就是庄严的革命烈士雕像。在烈士们的注视下,同学们在心里又重温了入党誓词,共同表达了对党的忠诚和对革命烈士的无限缅怀。

此次党日活动给生活在和平年代的同学们带来了强烈的思想震撼,使大家对爱国主义有了更深刻的认识和体会。同学们纷纷表示,将以革命先烈为榜样,坚定政治信念,拥护党的方针政策,以饱满的热情,鼓足干劲,全面学习深入贯彻十九大精神,为实现伟大的中国梦贡献自己的力量。

(文/图 李兴瑞 审核/邵毅)