金融与数学学院举办大学生数学知识竞赛
发布人:肖晓  发布时间:2018-04-24   浏览次数:441

为丰富校园文化生活,让学生充分感受数学魅力,营造学生学数学、爱数学、用数学的浓厚氛围,在院领导、有关教研室、团总支以及学生会的共同努力下,421日下午2点,金融与数学学院在C103举办了高等数学知识竞赛决赛。团总支副书记黄琦担任了此次竞赛的监考老师。经过初赛选拔,来自全校各学院不同专业数学爱好者100多名参加。

在竞赛场上,同学们认真思考,沉着答卷,表现出良好的数学素养。比赛后期,经过竞赛阅卷小组公平、公正的评阅,最终评出了一等奖2名,二等奖5名,三等奖8名。

这次活动旨在提高学生分析问题、解决问题的能力,激发学生学好数学的兴趣。同时,通过此次竞赛活动也了解了大学数学教学过程中存在的问题和薄弱环节,为今后同学们学习数学,学好数学打下了良好的基础。

(文/牛畅 图/梁齐璧 审核/邵毅)

附:比赛获奖名单

马壮壮