安徽证券期货业防非投保系列宣传活动在皖西学院举办
发布人:肖晓  发布时间:2018-04-20   浏览次数:295

为普及在校大学生的证券期货基本知识,增强大学生非法证券活动风险识别和防范能力,2018418日,“防非进高校---皖西学院站宣传活动”在图书馆报告厅举办。此次活动由安徽省证监局、安徽省证券期货业协会主办,皖西学院、华安证券股份有限公司和华安期货承办。

皖西学院党委委员、纪委书记黄志传,安徽证监局法制处处长汪晓冰,华安证券股份有限公司党委委员张建群,六安分公司总经理江坤,金融与数学学院党委书记邵毅等出席开幕式。开幕式由金融与数学学院院长万青主持。

黄志传代表学校致辞,他向来宾介绍了皖西学院的基本情况、金融与数学学院专业建设情况以及学生在国内外各类大赛中取得的成绩,强调了证券期货业防非投保宣传的重要性,并对金融与数学学院与华安证券的合作提出殷切希望。张建群介绍了华安证券的发展历程、主要业务和此次活动的意义。汪晓冰代表行业主管部门致辞,他要求我们在校大学生,在掌握专业知识的基础上,增强防非识别能力和防范意识,自觉抵制非法证券活动及校园贷。

在防非和证券知识宣讲阶段,四位从事一线监管和证券期货实务的老师作主题演讲,通过他们专业的讲解和深刻有趣的案例分析,让同学们对理性投资、增强风险防范的意识进一步增强,对非法证券期货活动假与骗的本质有了更加深刻的了解,掌握了鉴别一些机构的合法性和正规性的方法。老师们的精彩演讲,赢得台下同学们的阵阵掌声。同学们表示在未来既不当被非法证券期货活动收割的“韭菜”,更不会从事非法证券期货活动当“镰刀”。在演讲过程中,老师们还和大学生们进行了有奖问答与交流互动,同学们发言积极踊跃,会场气氛十分活跃。

通过本次会议,不仅让大学生们了解了非法证券期货活动的危害,而且增强了大学生们的法律意识和维权意识,对他们今后的择业和人生发展起到了重要的指导作用。

/许客客 图/石郝琳  审核/邵毅)