金融与数学院学院召开2018年第四次中心组扩大学习会议
发布人:肖晓  发布时间:2018-04-11   浏览次数:97

2018410日下午,金融与数学学院于会议室B403召开2018年第四次中心组扩大学习会议,学院党委委员、领导班子成员、支部书记、科级干部以及各年级辅导员参加会议。会议由党委书记邵毅主持。

为进一步规范发展党员工作,确保新党员质量,保持党组织的先进性和纯洁性,邵毅首先带领与会人员再一次学习了《皖西学院发展党员工作实施细则(试行)》,重点就入党积极分子的确定、培养、教育和考察,发展对象的确定、考察和培训,预备党员的接收、教育、考察和转正的具体内容作了解读,着重强调了确定学生发展对象,一要看政治素质,二要看平时和关键时刻表现(为同学、班级、社会所作贡献),三要看综合素质,四要看综合测评,五要看学习成绩。

接着,负责宣传工作的党委委员王修建领学了中共中央印发的《深化党和国家机构改革方案》(以下简称方案)。通过学习,大家全面了解了党中央机构改革、全国人大机构改革、国务院机构改革、全国政协机构改革、行政执法体制改革、跨军地改革、全团组织改革、地方机构改革方案,充分体会到中共中央改革再出发的决心和实现国家繁荣昌盛、人民过上美好生活、民族伟大复兴的信心与底气。

邵毅做会议总结,他对与会人员提出了三点要求,一是对“方案”进一步加强学习,全面准确家把握“方案”,二要加强宣传,让全院师生了解 “方案”;三要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚决拥护、支持中央改革方案的实施。

(文/黄琦 审核/邵毅)