校领导到金融与数学学院调研指导工作
发布人:肖晓  发布时间:2018-03-30   浏览次数:148

2018329日上午,校纪委书记黄志传在纪委副书记周贤林、纪委综合科副科长董凯德的陪同下,来到金融与数学学院调研指导工作。金融与数学学院领导班子成员、教研室主任以及科级干部参加了会议。

会上,金融与数学学院院长万青从专业设置、学生培养、教职工情况、科研现状、实习基地建设、服务地方经济建设等方面进行了汇报,同时提出了学院在师资队伍建设、学科专业建设、实验室和实训教学、教师办公场地上急需解决的问题和建议。副院长周本达汇报了学院金融大讲堂开办情况、实验室改造的准备情况以及与地方政府、企业合作的新做法,并谈了新专业建设的困难性、全校大学生数学教学任务的艰巨性。

黄志传在认真听取汇报的同时,就相关重点问题与大家进行了讨论。

汇报结束后,黄志传作指示。他充分肯定了金融与数学学院所做的工作,并对学院今后的发展提出了希望与要求:一是要坚持不懈抓好党建,尤其要抓好教师的思想政治教育工作,发挥好教师教书育人职责;二是要加大学科建设力度,坚持教学工作、科研工作两手抓,提高学院办学水平;三是要进一步完善学院发展规划,突出重点工作,循序渐进促进发展转型;四是要找准问题重点,列出整改措施,明确努力方向;五是要强化纪律监督,保证学院各项工作规范化开展。

最后,邵毅代表学院班子表态,他感谢校党委、纪委和学校各职能部门对学院工作的关心、支持与指导。金融与数学学院将继续以党建为抓手,把全院师生思想统一到十九大精神上来,在思想和行动上和校党委保持一致,牢固树立新发展理念,凝心聚力,扎实做好学生思想政治工作、教学工作,努力开创学院科研工作、校企合作工作新局面,为学校高水平大学建设做出应有的贡献。

(文/图 肖晓 审核/邵毅)