雷锋精神记心中 环岛美化在行动
发布人:肖晓  发布时间:2018-03-23   浏览次数:100

为践行社会主义核心价值观,进一步弘扬雷锋精神,落实志愿服务行动,金融与数学学院于321日下午两点开展了“学雷锋”志愿服务——“环岛美化”活动,积极营造“奉献、友善、文明、和谐、 美丽”的社会风尚。参与本次活动的有:金融与数学学院团总支学生会、师陶协会以及大学生数学建模协会。

活动伊始,所有志愿人员在皖西学院大门口集合。经过团总支学生会主席团成员分工后,兵分两队,开始了“环岛美化”之行。同学们手持垃圾袋,在环岛路上拾捡饮料瓶、塑料袋、瓜皮纸屑。在付出辛劳与汗水的同时,同学们深刻的体会到“雷锋精神”的内涵。他们表示:今后会一直将关心生态环境建设、参与环境保护工作作为自己的自觉行动,形成爱护环境的良好风尚,为建设更加美好的家园贡献出自己的一份力量。

通过开展学雷锋活动,有助于同学们进一步了解雷锋精神的内涵,体会雷锋精神的意义,在雷锋精神的激励下,不断地提高自身的思想道德修养,努力工作,传递爱心,传播文明,为建设文明、和谐、美丽的社会做出积极贡献。

(文/图 许客客 审核/邵毅)