青春献爱,心系“江堰”——金融与数学学院开展志愿服务支教活动
发布人:肖晓  发布时间:2018-03-23   浏览次数:102

为深入贯彻落实“三特别育人理念,进一步践行社会主义核心价值观,培养学生责任、担当奉献精神,321日中午12:00,金融与数学学院师陶振德志愿队、七彩粉笔志愿队秉承“将知识的种子撒向贫瘠的土地”的理念,从皖西学院出发,前往江堰逸夫小学开展了以“为祖国贡献力量 以实践锻炼能力”为主题的志愿服务支教活动。

大家到达学校,经过短暂的调整后找到各自联系的教室开展教学活动。数学课上,学生们表现的都很活跃,师生之间的小互动使气氛变的非常融洽。语文诗词课上,“老师”给孩子们讲解了古诗《咏柳》,这节课的安排应了时节,提高了孩子们的学习古典诗词的兴趣。以追梦为主题的作文课上,一部北大学子追梦摘星星的短片放映给孩子以启发,当谈到理想时,他们格外兴奋,理想对于这个年纪的他们来说,就好像星星,绚烂而又夺目。看着孩子们那一双双充满求知欲的眼睛,“老师们”心里也满是欣慰。

志愿者们在返校的途中表示支教的过程中最大的收获是温暖他们将继续发扬中华民族助人为乐的优良传统,落实皖西学院志服务精神,帮助更多的人,社会贡献自己的一份爱心。

(文/图 新闻编辑部 审核/邵毅)