关于组织做好第二届“互联网+”大学生创新创业大赛工作的通知
发布人:陈冉  发布时间:2016-04-15   浏览次数:270

各学院(中心、部)、相关部门:

按照安徽省教育厅转发的《教育部关于举办 “互联网+”大学生创新创业大赛的通知》(教高函[2016]4号)精神,现将我校组织参加该项比赛有关事宜通知要求如下:

一、大赛主题:

拥抱“互联网+”时代 共筑创新创业梦想

二、赛事类别和组别

参赛项目主要包括“互联网+”现代农业、制造业、信息技术服务、商务服务、公共服务、公益创业等六种类型。大赛分为创意组、初创组和成长组三个组别。

三、参赛形式:

创意或创业项目计划书、项目展示PPT

四、时间安排:

近期及时间安排布置,4月底前,各二级学院完成选拔赛和项目完善工作,以及参加校赛项目报名工作。

五、工作要求

1、该项赛事是提升大学生创新创业能力的重要教育教学实践活动,各学院、相关部门要高度重视、提高认识,认真组织学习教育部大赛通知精神,总结首届参赛经验,党政领导要专题研究部署,对照赛事通知要求,细化形成工作方案。

2、各学院要通过动员会、辅导报告、交流学习、典型案例剖析、选拔赛等活动,大张旗鼓加强赛事的宣传,动员师生广泛参与,鼓励跨学院、专业、年级组团参赛。

3参赛项目要严格遵照赛事通知的条件和要求,原则上,各学院推荐参加校赛项目不少于本学院在校学生数1%项,其中参加初创组和成长组比赛不少于1项,学校将网上公示各学院组织参赛情况。

4、各二级学院参赛项目培育重点要关注大学生研究性学习计划项目、创新创业训练计划项目,教师科技成果转化,同时要深入挖掘毕业5年以内的毕业生创新创业实践资源,为在校生和毕业生参赛提供必要的条件和支持,组织校内外专家、教师组成指导团队,加强项目辅导。

5、因第二届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛方案尚未发布,本次大赛参赛准备工作暂以本通知要求为准,请遵照执行。

附件:《教育部关于举办 “互联网+”大学生创新创业大赛的通知》(教高函[2016]4号)

教高函.doc