致2013届毕业生同学的一封信
发布人:  发布时间:2013-06-24   浏览次数:59

亲爱的2013届毕业生同学们:

值美丽的月亮岛夏花绚烂、萋萋桃花湖碧波荡漾之际,充满青春活力和收获累累硕果的你们,即将结束流光溢彩的大学生活,告别母校,告别美丽的湖中学府,走出诗情画意的岛上校园,以祖国现代化事业建设者的崭新姿态,走向社会,踏上新的人生历程。此时此刻,昔日与你们朝夕相处的所有老师和师弟学妹们百感交集,依恋难舍。万语千言化作一句话:学校是你们人生航程的起点,也是你们强健身心的基地,更是你们规避风浪的港湾。

从踏入校门时的懵懂青年到今天学业有成、踌躇满志的国家栋梁,同学们在母校度过了人生中最为美好的一段时光。犹记得图书馆里的求知若渴,外语角里的契而不舍,月亮岛的青春作伴,舞台上的激情飞扬,运动场上的超越自我……。青青的校园留下多少光阴的故事,母校的悠悠岁月已经深深烙上你们的青春印记。

有结束就有开始。离开校园步入工作岗位,开启了梦想照进现实的第一缕曙光。然而前途亦不免有曲折,有阴霾。歌德曾经说过:“每个人都想成功,但没想到成长。”所谓的挫折,所谓的失败都是成长的过程。你们要做好准备坦然面对即将到来的一切,并始终坚信阳光与美好,坚守善良与诚信。大学生活的结束不是青春散场,而是开启了年轻的战场,进入了更好的成长舞台。时刻牢记母校校训,立志成为母校明日的骄傲。

离合总关情,聚散皆是缘。毕业生同学们,无论你们走到哪里,母校都永远牵挂着你,母校永远是你们的家。真诚地欢迎你们加强与母校的沟通与联系,和诸多校友一起谱写自己绚丽的人生篇章!

亲爱的同学们,希望你们脚踏实地、志存高远、众志成城、自强不息,并用自己的智慧和汗水,开拓出宽广的发展空间。

一朝师生情,终生缅于怀;学子闯天下,母校候佳音。

祝你们一帆风顺,一路欢歌,早日实现宏图大志,拥有更加美好的未来!

金融与数学学院

2013-6-24