您好,欢迎来到皖西学院金融与数学学院!
  1. 0
  2. 1
  3. 2
 
【党纪学习教育】金融与数学学院党委书记郑红蕾为教师党员讲专题党课
发布人:金数学院  发布时间:2024-06-27   浏览次数:10

为扎实开展党纪学习教育,引导党员干部真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断提高党性修养、增强宗旨意识、强化纪律执行,6月26日下午,金融与数学学院党委书记郑红蕾为教师党员讲专题党课。

郑红蕾以《学纪知纪明纪守纪,以党纪学习教育成效推动学院高质量发展》为题,从党纪学习教育的时代背景及其对学院工作的意义、深入学习《中国共产党纪律处分条例》、严格遵守与践行《中国共产党纪律处分条例》、充分发挥基层党组织和党员领导干部的示范引领作用、持续推进党纪学习教育工作助力学院高质量发展等五个方面展开,要求每一位党员要增强纪律意识锤炼坚强党性,要在实学实干上下功夫,要在助力学院高质量发展上见成效。结合警示教育案例,强调了教师党员要认真学习贯彻《条例》,在工作生活中不断增强党员、干部“不想腐”的自觉,夯实清正廉洁思想根基。

通过本次专题党课学习,教师党员对《条例》有了更加深入的解。教师党员纷纷表示要以此次党课为契机,认真修好党纪学习教育“必修课”,拧紧思想“总阀门”,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,在党纪学习教育中坚定理想信念、强化思想定力、约束行为动能,争做严守党纪、实干有为的榜样先锋。

(文/图 张莉  审核/郑红蕾