您好,欢迎来到皖西学院金融与数学学院!
  1. 0
  2. 1
  3. 2
 
【党纪学习教育】金融与数学学院举行党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习会
发布人:金数学院  发布时间:2024-06-20   浏览次数:10

6月18午,金融与数学学院在B403会议室举行党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,党委理论学习中心组成员、党支部书记参加会议,会议由学院党委书记郑红蕾主持。

会上集中学习了习近平总书记最新重要讲话重要指示批示精神、习近平法治思想、一起学《条例》引导激励党员干部敢于担当积极作为开展了解读培训:《中国共产党纪律处分条例》新增或修改的重点条文解读。郑红蕾强调学院党员干部要充分认识加强党纪学习教育的重要意义,自觉学纪、知纪、明纪、守纪要在学习中搞清楚党纪的“底线”“红线”,坚决做到不越“雷池”一步、不乱“章法”一条要时刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用。与会同志一致认为,开展党纪学习教育,是推进全面从严治党向纵深发展的应有之义,是实现党的自我革命和保持纯洁性的有效途径。高校教师要牢记总书记嘱托和殷切期望,要把遵规守纪体现在严以律己、教书育人上。

郑红蕾在总结讲话中围绕紧扣如何把握“六项纪律”提出要求和希望:纪律是党的生命线,教师党员要原原本本、逐字逐句学习《条例》,深刻理解党的纪律规矩的庄严性和权威性,要做到知敬畏,筑牢思想防线;存戒惧,守住行为边界;守底线,保证党的纯洁性,广大教师党员要以更加坚定的信念、更加务实的作风、更加饱满的热情投身到学院各项工作中去。

(文/张莉 审核/郑红蕾