数学与应用数学专业学生党支部开展党纪学习教育主题党日活动
发布人:金数学院  发布时间:2024-06-18   浏览次数:10

为落实党纪学习教育工作的部署要求,引导支部党员牢固树立纪律意识,强化思想定力,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,6月12日,金融与数学学院数学与应用数学专业学生党支部综合楼202开展了党纪学习教育主题党日活动

活动伊始,学生党员董良缘带领全体党员学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》总则、六大纪律的主要内容以及新修订的具体内容,帮助支部党员加深对党纪学习的认识,强化党员的纪律意识和规矩意识,引导支部党员知敬畏、守底线。

随后,支部党员集中观看了具有警示教育的专题片《正风反腐就在身边》随着专题片的播放,一幕幕画面展现在党员们面前。从对政治监督的深刻剖析,到对民生守护的坚定执着;从对铁规坚守的庄重承诺,到对严正家风的坚定传承,每一个案例都发人深省,引人深思。作为共产党员,必须时刻保持清醒的头脑,坚守党的纪律和规矩,做到清正廉洁不断提高自身的思想政治素质和廉洁自律能力。

活动结束后,参与活动的党员纷纷表示会时刻牢记自己的党员身份,严守党的纪律和规矩,积极发挥党员的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

/图 何佳慧 审核/郑红蕾