党的二十大和我的人生路——金数易班分站成功举办国奖事迹报告会暨新老生交流会
发布人:金数学院  发布时间:2022-10-24   浏览次数:10

为帮助2022级新同学尽快适应大学的生活和学习,帮助新生尽快度过大学适应期和迷茫期,也为新生和老生搭建一个沟通交流的平台,让新生在今后的学习和生活中有榜样有目标。金数学院易班分站于10月19日下午在逸夫楼报告厅举办党的二十大和我的人生路——国奖事迹报告会暨新老生交流会。院党委副书记邱红霞、2022级辅导员李洁、易班分站指导老师关聪、国家奖学金获得者王玉双和王绍玉、部分优秀老生代表以及2022级全体新生参加活动。

在国奖事迹报告环节,王玉双结合亲身经历和学习点滴分享了自己的感悟,希望新生能够明确学习目标、合理支配时间、有计划的学习;能够专业实践两头抓,将理论应用于实践。王绍玉以“一笔一绘写青春”为题分享了自己的学习点滴、实践经历和赛事获奖,建议新生能够养成严于律己的学习要求、勤思好问的学习精神、踏实认真的学习态度、温故知新的学习习惯;建议新生用平常心做人、用进取心做事、用微笑面对学习、用勤奋点亮成绩;建议新生积极参加学科竞赛、社会实践、广结好友。

在新老生交流环节,主持人围绕新生普遍关注的学习和生活问题进行访谈,来自不同专业的管木森、沙维娜、相子琦、徐梦云等六位优秀学长学姐分享了自己的大学生活、学习实践和多彩经历,耐心地解答了新生的困惑,并送上了自己的真诚祝福。

最后,邱红霞做了活动总结。她勉励新生和老生要珍惜时间,不负青春的每一份光阴;要养成自律习惯,培养自律能力;要互帮互助,团结协作,共同进步;要学会感恩,用一颗感恩的心做事情。

本次活动是“党的二十大和我的人生路”青春使命主题教育系列活动之一。此次活动的成功举办不仅为学院学子搭建了分享交流的平台,也启发新生尽快完成角色转换、做好人生规划,激励更多学生以昂扬向上的姿态奋发进取,勇毅前行!

(文图/陈昊 高家成  审核/郑红蕾)