您好,欢迎来到皖西学院金融与数学学院!
  1. 0
  2. 1
  3. 2
 
金融与数学学院召开2022年春学期班主任工作总结暨秋学期工作研讨会
发布人:金数学院  发布时间:2022-09-07   浏览次数:10

为切实加强学院班主任队伍建设,充分发挥班主任在学生教育和管理工作中的重要作用,提升班主任专业素养和管理水平,更快更高效地熟悉班级管理工作,95日下午4点,金融与数学学院在B403会议室召开2022年春学期班主任工作总结暨秋学期工作研讨会,全院班主任和辅导员参加会议,会议由院党委副书记邱红霞主持。

会上,邱红霞对新加入的班主任表示热烈欢迎,介绍了班主任的基本工作内容与相关的考核制度。她表示,要带着赤诚之心做好班主任的工作,关注学困生的帮扶工作,关注整个班级的学风建设工作。另外在对学生进行学业指导的同时,也要适时发挥课程思政的作用。

随后,朱超超、孙鲁云等班主任自身工作解读与学生的成长两个方面进行了交流。他表示,关于青年教师的个人成长,班主任的工作可以让专业教师与学生有更多的交流机会,了解到学生在学业上以及心理上的动态,进而可以有针对性地改进课堂上的教学方法,提升课堂教学效果孙鲁云表示,班主任要积极发挥专业优势,分享自己学习专业课的成功经验,引导学生找到适合自己的学习方法,从而促进班级的学风建设,帮助学生打下扎实的专业基础。接着,辅导员李洁学业指导、竞赛辅导、就业观念转变等方面进行了经验分享。

最后,邱红霞做总结。她表示,班主任要发挥好引路人的作用,在走进班级的同时也要走进学生的心灵,成为学生成长道路上的人生导师和知心朋友;班主任也要在工作中不断总结经验,提升自己,实现课内与课外的良性互通,促进全体学生的全过程、全方位发展。

(文/张莉 /方昌恒 /郑红蕾