您好,欢迎来到皖西学院金融与数学学院!
  1. 0
  2. 1
  3. 2
 
金融与数学学院赴霍邱组织开展“为党旗添彩、为党徽增光”主题党日活动
发布人:金数学院  发布时间:2022-06-27   浏览次数:10

6月24日上午,金融与数学学院党委组织全体教工党员赴霍邱开展“为党旗添彩、为党徽增光”主题党日活动。

上午9:30来到霍邱烈士陵园,进入陵园一座高高的烈士塔矗立在我们眼前烈士塔塔底周长49米,高21米,塔顶有五角红星,塔身正面镌刻着徐向前元帅亲笔题写的“霍邱县革命烈士纪念塔”十个大字。塔基正面刻有县委、县政府的碑文,塔的四周松柏挺立,四季常青。全体同志在党委委员王修建同志的带领下烈士塔前面向党旗重温了入党誓词。


随后,大家依次参观了烈士事迹陈列室,陈列室专门陈列刘霍、白群鹤等19位霍邱籍参加对越防御作战英勇牺牲的烈士骨灰和图片遗物。2000年,霍邱籍老红军、原广东省人大常委会副主任李学先逝世后,其墓碑石像也安放在陵园内,为陵园增添一处新的景点。

    



    下午大家前往临淮岗展览馆参观学习,在讲解员的讲解下大家了解到临淮岗水利工程依托淮河水系及洪水控制工程而建造的一项伟大工程。



通过此次学习先辈们修建大坝锲而不舍、吃苦耐劳、勇往直前、奋斗不息的抗洪精神和鞠躬尽瘁,死而后已,默默奉献,无求回报的建坝精神。具有十分丰富的教育实践价值。                                                                                              (文图/范传俊     审核/郑红蕾)