您好,欢迎来到皖西学院金融与数学学院!
  1. 0
  2. 1
  3. 2
 
金融与数学学院教工二支部开展6月份党课学习
发布人:金数学院  发布时间:2022-06-23   浏览次数:10

6月17日,金融与数学学院教工二支部开展6月份党课学习,学院党委书记郑红蕾以普通党员身份参加学习,支部全体党员参加学习,学习由支部书记赵攀领学。


会上赵攀书记以“《共产党宣言》经典文本解读。”一书作为学习资料,并领学了相关章节内容。

“一个幽灵,共产主义的幽灵,在欧洲游荡。”《共产党宣言》的这一首句简短而又庄严地向全世界宣告:共产主义已经在欧洲诞生,并且在欧洲传播开来。由此开始了本次学习,期间,重点学习了该书目的引言及“资产者和无产者”两个章节的相关内容,带领支部党员回顾了《共产党宣言》的问世与发展历程。

通过学习以后,大家纷纷表示作为共产党员我们要从《共产党宣言》中汲取精神力量,强化使命担当面对问题要敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争,努力学院发展和学校申硕”建设做出更大贡献。

(文、图/方昌恒 审核/郑红蕾)