您好,欢迎来到皖西学院金融与数学学院!
  1. 0
  2. 1
  3. 2
 
以梦为马、不负韶华——金融与数学学院召开暑期留校学生考研动员暨安全工作会
发布人:金数学院  发布时间:2022-06-23   浏览次数:10

为调动2019级学子留校备战考研的积极性,让同学们更好的挖掘自身潜能,把握学习机会,金融与数学学院于6月22日上午9点在教学楼102室召开暑期留校学生考研动员暨安全工作会。党委书记郑红蕾、院长万青、党委副书记邱红霞、指导教师黄景富、赵子龙2019级辅导员陈文轩、张莉以及2019级54名留校同学参与会议,本次会议由张莉主持

大会伊始,陈文轩就留校学生管理提出几点建议:希望留校学生暑期做好自我管理、做好学习管理、做好日常生活管理、做好身心管理等。黄景富建议同学们不仅要尽早做好考研的准备,保持良好的心态,还要了解自己的兴趣爱好与能力,正确选择院校、专业及导师。邱红霞结合自身的考研求学经历,告诫同学们要能吃苦、贵坚持。考研是一段艰辛的路程,外界可能会有很多的干扰,但是既然选择了远方,便只顾风雨兼程。


万青结合实际,指出制定个性化复习方法和明确目标院校的重要性,并强调考研准备需要不懈的努力和坚持。另外,他就暑期留校安全工作做了整体部署。最后,郑红蕾提出五点希望:一、“非学无以广才,非志无以成学”,希望同学们珍惜留校学习机会,抓住考研关键时期。二、希望留校学生树立考研信心、决心、恒心,一战成“硕”,努力上岸。三、凡事预则立,不预则废,希望同学们做有准备的人。四、希望同学们暑期保持和家人沟通,有问题及时和学院反馈。五、希望同学们把安全稳定放在首位,并祝愿大家能够考研成功,实现梦想。

“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺”,此次暑期考研动员会的成功召开,不仅使同学们对本专业考研形势、考研方向和备考环节有了进一步的认识和理解,同时还激发了同学们的考研热情,也使部分迷茫的同学明确了考研目标,树立了信心金数学院一直以来高度重视学风建设和考研工作,今后全院将上下联动、持续发力,为考研学子保驾护航。

(文/图 张莉 审核/郑红蕾)