您好,欢迎来到皖西学院金融与数学学院!
  1. 0
  2. 1
  3. 2
 
“易”起向未来——金数易班开展2022届毕业季主题系列活动
发布人:金数学院  发布时间:2022-06-14   浏览次数:10

飞鸟挥手,告别四年的故事;合欢花开,旋涡甜美的未来。为表达对2022届毕业生的美好祝福,营造温馨和谐的毕业季氛围,提升毕业生对母校的归属感,培养毕业生的感恩意识,升华爱校荣校情怀,金数易班特开展2022届毕业季主题系列活动。

四年时光飞逝,毕业专属定制

在这个特殊的毕业季里,金数学院356名毕业班的学生们陆续收到了一份来自学院为他们专属定制的毕业伴手礼,也是专属于每一位毕业生的“永久珍藏”。在精致的礼盒里面,是印有学校校徽、学校名称和学院名称的笔记本,还有刻有“厚德尚能 博学创新”校训的签字笔。从想法的构思到纪念品的选购和定制,金数易班指导教师关聪和各位易班成员参与其中,希望为我院2022届毕业季营造出满满的仪式感,更希望各位毕业生能够满载学院的祝福,奔赴下一场山海!

‘易’盛夏·定格皖院

夏蝉冬雪,春花秋月,几度轮回,又是一年毕业季,离别已经悄悄来临。时间好似潺潺的流水,在悄无声息中缓缓逝去,流水带走了光阴的故事,却带不走金色的流年记忆。金数学院易班向我院2022届毕业生开展“我和皖院合个影”和“我和我的大学四年”等照片征集活动,我院毕业生积极踊跃投稿。此外,我院于527日进行毕业生合影留念活动,广大毕业生在皖院如诗如画的风景中留下了青春的“独家记忆”。

繁华相送,逐梦前行路

为了表达对毕业生的美好祝愿,带领他们感受学院大家庭的温暖及四年来的美好回忆,5月28日,金数易班在逸夫楼二楼报告厅举行了“繁华相送,逐梦前行路”2022届欢送毕业生线上音乐晚会。在歌曲《第一天》动人旋律中,四年的校园时光一幕幕、一帧帧在脑海浮现,《追光者》等歌曲将晚会的气氛推向高潮,最后晚会在大合唱《一起向未来》中落下帷幕

情牵皖院·‘易’路相伴

为了让毕业生在临别之际,感受学院师生的温情所在。金数易班邀请学院领导班子成员、教师代表、工作人员和学弟学妹等,为2022届毕业生拍摄毕业寄语,送上“前程似锦,鹏程万里”的美好祝愿。在学院及其周边的多处位置,通过布置主题背景墙、悬挂主题横幅、张贴主题地贴等方式,营造浓厚的毕业氛围。此外,金数易班还专门组建欢送毕业生志愿服务小分队,帮助未能返校的毕业生办理毕业手续,帮助离校的毕业生搬运行李物品,提供温馨周到的服务。

青春榜样·‘易’起学习

为宣传好我院优秀毕业的先进事迹,传递青年大学生的榜样力量。金数易班开展了2022届毕业生专访活动,分别采访了我院优秀毕业生代表李倩倩、丁今虎和赵祥三位同学,并在微信公众号上进行推送。他们不仅在专业成绩优异,也在各类学科竞赛等方面屡获殊荣,更是在毕业后实现了考研升学和高质量就业。他们的青春风采给大家留下了深刻的印象,他们的倾情分享让我院学子受益良多。在采访的最后,他们也纷纷向母校和恩师表达了感恩之心和祝福之情

本次系列活动充分结合了学院特点专业特色,凝聚了思政工作合力,为我院毕业生营造了一场暖心、贴心、知心的毕业季。没有比脚更长的路,没有比人更高的山。最后,衷心祝愿2022届毕业生青春逐梦、扬帆远航,在未来的道路上继续拼搏,在崭新阶段迎接属于自己的辉煌!

(文/图 关聪 审核/郑红蕾)