您好,欢迎来到皖西学院金融与数学学院!
  1. 0
  2. 1
  3. 2
 
金融与数学学院举办第二十五期金融大讲堂
发布人:金数学院  发布时间:2022-05-10   浏览次数:55


为进一步加强学生专业实践认知和理论应用,提高学生的专业兴趣与素养,金融与数学学院于202256日下午350分通过腾讯会议举办第二十五期金融大讲堂——“关于理工科学生如何学好金融工程及金融工程学科的最新进展”。本次讲座由金数学院经济统计学教研室主任、专业负责人赵攀博士主讲,金数学院部分学生参加了讲座。


讲座伊始,赵攀简单介绍了本次讲座的主要内容,他从以下五个方面进行讲解与分享。一是学好金融工程的必备工具,二是金融数学的产生,三是两次华尔街革命与金融数学的兴起,四是金融工程的基础理论与最新进展,五是对如何学好金融工程的几点建议。讲座上,赵攀提出金融系统具有复杂性,而金融数学是金融工程的基础,所以在日常学习生活中,要学好数学的理论知识,并积极将其与金融知识结合,应用于实际。


本次讲座不仅加强了金融类相关专业学生的专业认知同时也有助于进一步合理规划学习方向和目标,同时也为营造学院良好的学风作出了贡献。作为新时代青少年,我们要不断学习,博采众长,充分掌握学习机会,积累学习经验,立足于事实去研究现实中的数学规律,在实践中验证数学。

(文/图 金数学院 审核/万青)